N

ews center

新闻中心

攻牙攻丝该加什么切削油?这个表你确定不看吗

发布时间:2022-05-14 发布者:本站 浏览次数:137

软爪能最大程度的保证工件的重复定位精度,使加工工件的中心线能和主轴的中心线完全重合,软爪上的平坦面也能保证工件的长度。

部分说明:挤压丝锥是因材料产生塑性流动,挤压转造成螺纹的关系,切削液的性能必须以润滑性大于冷却性为主。另外,在注油的方式上,在丝锥和母螺纹接触的部分不要使油膜丧失,要充分的强制给油。

螺纹工具切削速度和切削油对比参数表
图片
攻牙加工必须要用攻牙油吗,有很多工厂在金属加工时,都会遇到攻牙这个环节,但绝大数人都不用攻牙油,或者说用的其他油来代替攻牙油。很多工厂甚至用了十几年,早已经习惯了,觉得没什么问题呀。没有问题往往就是最大的问题,因为你没有用过真正的攻牙油,觉得现状就是最好的。那是因为你没有比较,没有对比,往往更好的解决方案在你的视野范围之外,如果你不能看得长远一些,你损失的将是更多,也许此刻你觉得没什么问题,一旦出现问题可能就是致命性的,让你措手不及的。

先说说,攻牙要用攻牙油到底有什么好处呢,很多人都用手工攻过牙,都知道要加点油攻出来的牙才会光洁度高,螺纹的咬合度也高了,攻牙要加油已经成为大伙的常识了,但是真正明白攻牙要加油是为什么,想必操作师傅们都不是很清楚,其实攻牙加油主要的目的有3个,一良好的攻牙油将加工碎屑排出来,也就是很多人提到的排屑性要好,特别是一些退屑性差的加工材料。
综合这么几点来看,攻牙油是攻牙过程中就是降温,当丝锥在切削的时候,丝锥的温度急剧上升,如果不冷却的话丝锥很容易被损坏,这样会使丝锥的强度急剧下降,影响丝锥的耐用性,二就是润滑,丝锥在切削的时候,如果不加油的话,切削出来的螺纹表面容易出现粗糙,不光滑。严重影响螺纹的质量,三就是排屑,攻牙的过程中会产品大量的铁屑(这里以切削丝锥为主),铁屑容易黏在螺纹孔内跟丝锥上面,这个时候要求渗透性不可缺少的加工辅料。
攻牙加工还是用攻牙油比较好,不要被那些廉价的油所蒙蔽双眼,用对了油才是最重要的,这样对加工都是有利的,井申润滑油是一家切削液厂家,质量与服务都是有保障的。


  • 电话:

    028 - 87805463
  • 传真:

    4008266163-60799
  • 邮箱:

    594522037@qq.com
  • 地址:

    成都郫县现代工业港南区西源大道2459号和聚工业园E栋
Copyright 2016-2018 成都易德利机械有限公司 成都网站建设:今网科技

蜀ICP备19001140号-1